Dans le domaine agricole ou dans la restauration, résultat de leur travail et de leur professionnalisme, nous avons souhaité mettre en lumière les acteurs des Hautes Terres : primés au concours général agricole 2024 / notés par vos soins sur les sites d'avis en ligne / mais aussi reconnus et référencés dans des guides d'exception.
Félicitations à tous pour leurs récompenses bien méritées !
Les vaches emblématiques du Cantal ont aussi leur place sur le podium !
Félicitations à tous les éleveurs engagés dans l’élevage de qualité.
Le travail des produits locaux reste essentiel en restauration, surtout dans un territoire qui se veut traditionnel comme le Cantal.
Ce goût du local, du fait-maison se mélange également au talent de nos restaurateurs qui insufflent une touche de modernité à leurs plats.
Cette modernité est incarnée par une nouvelle génération de restaurateurs comme le “Moulin de la Santoire” à Saint-Saturnin avec Maredsou et Jocelyn deux jeunes trentenaires originaires de Clermont-Ferrand qui après avoir fait leurs armes partout dans le monde, sont revenus vers l’Auvergne.
Le Moulin de la Santoire c’est une cuisine savoureuse et gourmande dans un cadre privilégié avec les pieds au bord de l’eau.
BRAVO à nos jeunes restaurateurs qui viennent d’obtenir un Bib Gourmand au célébrissime Guide Michelin, une distinction qui met à l'honneur les établissements où la cuisine est "soignée" et "gourmande", et à un "prix abordable".
Le titre de “Maître restaurateur” est le seul titre délivré par l'État pour les restaurateurs français.
C’est le gage d’une cuisine de qualité entièrement faite maison et qui valorise le professionnalisme et les qualifications du Chef.
Seul chef reconnu “Maître Restaurateur” en Hautes Terres, Jérôme Cazanave propose dans son restaurant “Le Jarrousset” une cuisine inventive élaborée à partir de produits bruts.
Cet établissement est référencé depuis plusieurs années par le guide gastronomique Gault et Millau et le chef représente fièrement la cuisine cantalienne dans le réseau des Toques d’Auvergne.
Le petit plus?! Vous pouvez aussi apprendre quelques astuces de chef en suivant les ateliers de cuisine proposés par le chef tout au long de l’année. Réservez vos ateliers de cuisine 2024
Jérôme Cazanave, Restaurant Le Jarrousset
Parce que vos avis nous tiennent à cœur, nous avons retrouvé sur TripAdvisor les restaurants des Hautes Terres ayant obtenu 5 étoiles !
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