Journée Artisanat et savoirs-faire en vallée d’Alagnon

  • Automne
  • Auvergne
  • Cantal
  • Été
  • Gastronomie
  • Printemps
Période :Avril à juin - Septembre à novembre
Durée :Une journée
Tarif :à partir de 50,00 € / pers..
Nombre : De 20 à 25 pers.

JOURNEE ARTISANAT ET SAVOIRS-FAIRE EN VALLEE ALAGNON

Venez vivre une journée de saveurs et de savoirs-faire en vallée d'Alagnon. Eveillez vos sens lors d'un week-end en Vallée d'Alagnon. Ce sera l'occasion parfaite de célébrer les richesses du patrimoine et de la gastronomie.

  • Les + de la journée

  • Un éveil des sens en vallée d'Alagnon
  • Mise à l'honneur des saveurs et savoirs-faire
  • Un patrimoine culturel riche et varié

Le matin

Voyage dans l'univers du café à Neussargues

  • [10h30] Michel vous fera découvrir son atelier et vous présentera son travail et ses engagements. Descriptif du matériel, torréfacteur principal, échantillonneur et outils annexes, découverte du café vert (odorat, toucher). Une belle expérience sensorielle des cafés torréfiés en bidon de dégazage assurée. La présentation de ce qu'est le café de spécialité et la torréfaction est très important pour Michel.
    Qu'est-ce qu'un café de spécialité ? Qu'est-ce que la SCA ? Quel rôle jouent les producteurs ? Quelle différence entre la torréfaction artisanale et la torréfaction industrielle ?

Le midi

Déjeuner à Neussargues-Moissac "Chez Betty Hôtel des Voyageurs"

  • [12h] Déjeuner à Neussargues à l'hôtel des voyageurs. A Neussargues, dans le centre du village, restaurant tradionnel et accueil par Betty dans 2 salles entièrement rénovées

L'après-midi

Visite du moulin d'Adèle

  • [15h] Visite de l'atelier du moulin d'Adèle à Murat est un véritable trésor pour les amateurs d'huiles artisanales de qualité. Adèle vous montrera les différentes machines utilisées pour la sélection "d'huiles vierges" toutes élaborées à partir de produits locaux et de saison. Différents types d'huiles sont fabriquées : des huiles torréfiées et des huiles de première pression à froid. L'huile vierge de noix, de noisettes, d'amandes qui sont des huiles torréfiées qu'on utilise en assaisonnement. La visite sera suivie d'une dégustation d'huile à la cuillère ou avec du pain.
  • [16h30] Temps libre dans la cité murataise
  • [17h] Fin de journée et retour dans votre ville.

CONDITIONS TARIFAIRES

Ce prix comprend :

  • Les visites guidées mentionnées
  • Le déjeuner (1/4 de vin et café compris)
  • Frais de dossiers offerts

Ce prix ne comprend pas :

  • Le transport
  • Les assurances
  • Les dépenses à caractère personnel
  • L'accompagnement du groupe sur la journée
  • Option : possibilité d'avoir un accompagnement du groupe sur la journée. En supplément.

Devis sur mesure - Informations complémentaires

Service Groupe
Séverine Brandon

  • 04 71 68 26 03 | 06 44 36 08 47   
  • commercial@hautesterrestourisme.fr