Aller au contenu principal
  • Météo

Destination du Parc des Volcans d'Auvergne

La montagne, les plateaux, les vallées

Hautes Terres en Auvergne

Ateliers de cuisine : le programme 2019 ... Partage de recettes gourmandes et bonne humeur !

Aux côtés du Chef Jérôme Cazanave, au restaurant Le Jarrousset, participez à des ateliers culinaires !

C'est l'occasion d'entrer dans les coulisses d'un restaurant gastronomique et de découvrir de nouvelles recettes ou de nouvelles façons de travailler les produits frais.
Savoir-faire, partage d'astuces, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse, sont les maîtres mots de ces moments gourmands. Tentez l'expérience !
Chaque atelier est suivi d'un repas. Dégustez ainsi 
le soir même, les mets préparés, dans la salle du restaurant joliment parée.

La programmation des ateliers 2019 :

 

Samedi 09 février
Menu : buffet de desserts 
-Les tartes : citron meringué, chocolat weiss, normande aux pommes,
-Œufs à la neige aux pralines roses de Lyon,
-Le crumble aux fruits d’hiver en 2 versions,
-La crème renversée au caramel,
-Le riz au lait vanillé,
-Les choux au craquelin,
-Russe pistache,
-Paris Brest -Baba au rhum,
-Le gâteau au chocolat,
-Entremet ananas passion.
Réservez vos places sur : 
http://bit.ly/buffetdesserts 

 

Samedi 02 mars
Menu : les pâtés et les tourtes
-Talmouses au canard,
-Le pâté en croûte au lapin foie gras de canard et gelé de porto,
-La tourte aux ris de veau et champignons,
-Le pastis landais (tourte en Bigorre).
Réservez vos places sur : 
http://bit.ly/patesettourtes

 

Samedi 06 avril
Menu Pascal
-L’œuf de Pâques aux petits-pois,
-Classique ... les asperges sauce mousseline,
-L’agneau de 7 heures servi dans une tourte,
-Le soufflé au chocolat weiss.
Réservez vos places sur : 
http://bit.ly/MenuPascal

 

Samedi 04 mai
Menu : le printemps
-Autour de la morille et du petit pois,
-Quelques légumes verts en salade fraîche,
-Sur une tarte fine, l'omble chevalier meunière et tous les primeurs du moment,
-Fraise, fraise ,fraise… 
Réservez vos places sur : 
http://bit.ly/Leprintemps

 

Samedi 01 juin
Menu : les volailles
-Bouillon de poule et mousserons d’ici,
-La pressée de lapin de clapier et foie gras de canard,
-La ballottine de pintade fermier d’ici,
-La brioche perdue.

Réservez vos places sur : http://bit.ly/Lesvolailles
 

Les ateliers ont lieu uniquement sur réservation (nombre de personne limité) et sont au tarif de 45€/personne. 


 

Besoin d'informations complémentaires ?
Contactez-nous !
Hautes Terres Tourisme
04 71 20 09 47
contact@hautesterrestourisme.fr

Ou réservez directement vos places sur : http://www.reservation-hautesterrestourisme.fr